18 сентября 2022 г.

ОТ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ ДО ИНОАГЕНТА ОДИН ШАГ?

Народная артистка СССР, певица Алла Пугачева, обратившись в российский минюст, попросила добавить её в список иностранных агентов

Это произошло после того, как в этом перечне оказался ее супруг Максим Галкин*. Об этом она написала в своих социальных сетях.

– Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, – как всегда искренне заявила Примадонна. Путь к Олимпу для Аллы Борисовны был достаточно тернистым. Страна и народ платили и платят ей за творчество беззаветной любовью. Сегодня с высоты прожитых лет (у каждого свой запас – авт.) можно, и кстати не помешает, вспомнить и про заслуги Аллы Пугачёвой, а не ёрничать «в прикуску с салом» отдельных её коллег по цеху. Прошу в «галлерею»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B_%D0%90%D0%BB%D0%BB%D1%8B_%D0%9F%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%D0%BE%D0%B9

Она любит цитировать слова великой балерины Галины Улановой: «Звание – это имя. Если это имя и любовь народа есть, то это самое высокое звание». С этим званием у Пугачевой все в порядке уже почти 48 лет, что длится ее блистательная Эпоха. Любить и не любить любого деятеля искусств - право, которое у нас пока ещё не отняли, и надеюсь на его нескончаемые века. 

Напомним, 16 сентября Минюст РФ внес мужа Примадонны артиста Максима Галкина* в реестр физлиц-иноагентов. Артист заявил, что он «не продает свои мысли» и «не покупает чужие». Галкин отметил, что выступает в юмористическом жанре на протяжении 28 лет. По его словам, он «не продает свои мысли» и «не покупает чужие». Юморист добавил, что никогда не интересовался политической деятельностью.

Федор Червяков 

 

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.