5 ноября 2021 г.

ПРОКУРОРЫ МОСКВЫ «ВКЛЮЧИЛИ» КОНТРОЛЬ

В Москве в микрорайоне Новые Ватутинки совершено нападение на мужчину с ребенком, по предворительным данным, со стороны четырёх мужчин. Один из напавших, со слов отца, ударил четырехлетнего мальчика по щеке, другой нападавший был с ножом. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.​​​​​​


"Мальчику четыре года, в момент инцидента он находился со своим отцом и его другом. Со слов отца, один из нападавших ударил ребенка по щеке, а у одного из фигурантов был предмет, похожий на нож", - сказали в пресс-службе СК РФ.

По сообщению INTERFAX.RU – Главное следственное управление СКР по Москве начало доследственную проверку по факту предполагаемой драки на территории Новой Москвы. Отмечается, что проверка начата после публикации в СМИ сообщений о вероятном нападении группы мужчин на местного жителя с ребенком.

Следователи изучают материалы с камер видеонаблюдения, в настоящее время устанавливаются все участники инцидента. В рамках проверки будет дана правовая оценка происшествия на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее СМИ и анонимные телеграм-каналы опубликовали видео, на котором группа из четырех человек нападает на мужчину с ребенком. На видео слышно, как мужчина указывает противникам, что он с ребенком. Нападавшие продолжили наносить ему удары и в нецензурной форме заявили, что их это не волнует. Автор видео сообщал, что инцидент произошел в районе Новые Ватутинки.

Как отметили в надзорном ведомстве, прокуратура Москвы контролирует ход расследования и соблюдение процессуальных прав малолетнего.

Утром в пятницу источник ТАСС сообщил, что вечером 4 ноября четверо неизвестных напали и избили мужчину с ребенком в мирокрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве. Причина случившегося устанавливается. По предварительным данным полиции, пострадавших в результате происшествия нет. В настоящее время сотрудники полиции установили личность мужчины, который был на улице с ребенком в микрорайоне Новые Ватутинки, когда на него совершили нападение, его опрашивают.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), санкция данной статьи может грозить штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей, принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет. Расследованием дела занимается территориальный орган столичного управления СК.