5 ноября 2021 г.

«БУРШ ХАЛИФА» И «АЛЬ АРАБИАН» ДЛЯ ПЕСИОНЕРОВ РОССИИ ?

«Четвертой по масштабам урезания статьей расходов стала социальная политика с входящим в ее состав пенсионным обеспечением. Реальные расходы на социальную политику в 2022 году сократятся на 9,6%, а к 2024 их снижение составит 8,2%. Динамика пенсионных расходов иная: их реальное сокращение относительно уровня 2021 года вырастет с 8,3% в 2022 до 13,6% в 2024 году».

Депутат Госдумы VIII созыва Михаил Делягин

    КАЗАНЬ

После недавней критики депутатом Госдумы Михаилом Делягиным руководства пенсионным фондом России за строительные изыски – «царские хоромы» по всей стране – пошла позитивная реакция.

   АБАКАН

Упрёк парламентария состоял в том, что во время кризиса ПФР продолжает покупать и строить дорогостоящие здания. «Продолжается расточительное приобретение имущества. Помимо приобретения [ПФР] получил разрешение на строительство новых зданий. На эти цели направлен 1 млрд рублей! И это в кризис! <…> Здания Пенсионного фонда и так самые роскошные по всей России. Зачем продолжать эту тенденцию?» Глава ведомства Андрей Кигим, приглашённый на Охотный ряд, пояснил, что показавшейся некоторым парламентариям «расточительности» ПФ положен конец.


    ВОРОНЕЖ

Мною было принято решение, – подчеркнул Кигим, – приостановить строительство всех зданий, которые сегодня находятся в обсуждении в Пенсионном фонде. Нами будет проведена проверка. И программа строительства новых объектов, особенно тех, которые по 10-15 лет не могли подтвердить проектно-сметную документацию, будет прекращена – заявил функционер, выступая в нижней палате парламента. Причём продолженный спич главного «пенсионщика» явно сыграл для него «в обратку».

   УЛЬЯНОВСК

– По вопросам, на которые мы не могли ответить, – попытался демпфировать Кигим, – мы постараемся к трехлетнему бюджету показать статистику, у нас нет проблем, чтобы просто «Справедливая Россия – За правду» чуть-чуть подуспокоилась, – резюмировал Андрей. Однако «укол зонтиком» последовал неумалимо в цель от спикера Госдумы Вячеслава Володина, который заявил, что в Думе нет «тех, кто возбудился, кто должен подуспокоиться, здесь депутаты Госдумы». «Я первый раз попытался корректно сделать замечание. <…> Все находятся в рабочем состоянии. Мы бы хотели, чтобы вы были в здравом уме и рабочем состоянии. Не делайте ошибок. Вопрос про дворцы ПФР звучал вполне конкретный», — сказал Володин.
 

    
    КРАСНОДАР. И это лишь 5 вариантов из 33 по Российской Федерации.

Федор Червяков