16 декабря 2021 г.

ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДОСТЕРЁГ ВСЕХ – БЕЗ ОПРОМЕТЧИВОСТИ ТАМ!

Информационное агентство «Реалист» разместило в Сети материал, что Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о снятии с повестки законопроекта о введении QR-кодов на транспорте, но, по версии Минтранса, доработка данного проекта закона продолжится.

 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения парламента. – Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте – это результат диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны, –  написал спикер в своем телеграмм-канале.

«Думский вожак» выражений о «приказах и постановке задач сверху» избежал и перевёл в «диалоговую» плоскость. Володин непринуждённо напомнил, что президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. Спустя полтора часа после публикации Володина через РБК министерство транспорта распространило свою версию истории вокруг законопроекта:

– Минтранс принял совместное решение с Государственной думой продолжить доработку законопроекта о введении QR-кодов на транспорте. Более того, источник РБК сообщил, что продолжать работу над законопроектом будут с участием бизнеса.

 – Чувствуете разницу? Если верить Володину, граждане могут расслабиться – законопроект «будет снят с рассмотрения». Если следовать логике источников в правительстве и Минтрансе, расслабляться не следует, потому что «работа над документом будет продолжена».

Кроме того, «принято решение «о целесообразности дальнейшей проработки», отмечает политтехнолог Аббас Галлямов. Эксперт не исключает, что мы наблюдаем «отблески боев сторонников жестких мер и их противников, которые торопятся втянуть в свои разборки общественность»:

– Примерно зная, как там у них все устроено, я не исключаю, однако, и третьего варианта. Володин поторопился сообщить о принятом решении, заработав таким образом политические очки (в комментариях к его посту восторженные граждане уже пишут: «Володина в президенты!»), а ревнивый Кремль решил испортить ему обедню, дав команду пиарщиками Белого дома и Минтранса забросить альтернативные формулировки. В общем, паны дерутся, а у холопов чубы трещат, – подытожил Галямов.

16 декабря Госдума планировала обсудить законопроекты о QR-кодах, которые были внесены в нижнюю палату 12 ноября этого года. Скорее всего рождественские каникулы дети могут резвиться совместно со всеми домочадцами.

Федор Червяков