23 декабря 2021 г.

«СТАРАЯ ПЕСНЯ» О ГЛАВНОМ. А ПРАВАЯ РУКА ВЕДАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЕВАЯ?

Сегодня с привычной «пиар-помпой» прошла очередная ежегодная встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с представителя российских и международных средств массовой информации

Президент Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря заявил, что власть не должна забывать о своих обещаниях, заверил, что пенсии в РФ проиндексируют на уровень фактической инфляции, говорится в сообщении агентства «Интерфакс»

– Да, я с вами полностью согласен, и мы не должны об этом забывать. Правительство РФ должно будет сделать все для того, чтобы выполнялись обещания прошлых лет (по закону индексация должна производиться на уровень инфляции, – Интерфакс). До сих пор нам, в целом, удавалось это сделать, и мы обязательно это сделаем, – сказал Путин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, будут ли пенсии в России проиндексированы на уровень фактической, а не плановой инфляции.

 

Согласно официальным данным, заложенная в бюджете индексация пенсий на уровень инфляции составляет 5,9%, в то время как по предварительным данным, по итогам года инфляция может составить 8%. Президент также сообщил, что «в следующем году соответствующие решения (об индексации, – Интерфакс) будут приняты и по силовому блоку, чтобы выровнять там доходы людей, которые работают в правоохранительных и силовых структурах».

– Это должно коснуться и пенсий военнослужащих, – добавил Путин.

 


Однако следует напомнить, что накануне депутаты Госдумы утвердили проект закона о заморозке индексации пенсий военнослужащим (и членам семей погибших в том числе) до 23 года(?). Причём, инициатором законопроекта вступил не кто иной, а думский Комитет по обороне, которому напомнили, что для заморозки необходимым и обязательным условием должно быть отсутствие в новом утверждённом бюджете на 2022 год средств на индексацию. А бюджет-то утвержден с профицитом 1,6 трлн. Рублей (?!). Именно об этом напомнил своим коллегам федеральный депутат

 Федор Червяков