23 февраля 2022 г.

МАГИЧЕСКИЙ НАБОР ЦИФР – «351+27+1». РОССИЯ ПРИЗНАЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ ДНР И ЛНР

После письма нижней палаты президенту РФ и утверждения верхней Совфеда вопроса о независимости Донецких республик Владимир Путин в телеобращении к России объявил о признании ДНР и ЛНР

Уже 17 февраля в Русское Агентство Новостей поспешило официально огласить Ф.И.О. членов Совета Федерации и «заковычив» их статус. Их оказалось также «17» – ещё одно удивительное совпадение. Почти всем перечисленным автор материала некий Алексей Иванов дал «красочные характеристики». Некоторые были удостоены размещением на странице агентства их цветных фото. Сомневаюсь, что материалы были с ними согласованы, но автор решил так, как решил. Ответ ждать себя долго не заставил. Отсутствующие на рабочем месте 82 человека, внимания «вожаков» не удостоены.

– Мы будем смотреть за поведением России и будем готовы повысить уровень санкций, – заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Страны-члены Евросоюза единогласно одобрили санкции против России из-за признания самопровозглашенных республик Донбасса, объявили глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

– Евросоюз ввел санкции против 351 депутата Госдумы (именно столько человек из ГД РФ сказали: «ЗА» – авт.), а также 27 физических и юридических лиц из-за признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР, о котором накануне объявил президент России Владимир Путин, – заявил Боррель. Санкции также будут направлены на организации, финансирующие российские операции в Донбассе, а также банки, финансирующие людей, "принимающих решения" в России, и представителей оборонного сектора, сообщил он.

По словам Борреля, принято также решение ограничить доступ России к финансовому рынку и рынку капитала ЕС.

– Никаких больше: шопинга в Милане, вечеринок в Сан-Тропе, алмазов в Антверпене, – написал глава европейской дипломатии на своей странице в "Твиттере", но вскоре удалил этот твит.

Глеб Краснов