4 февраля 2022 г.

В ПОСЁЛОК АВАНГАРД НА ЮГЕ ПОДМОСКОВЬЯ ПРИШЛИ «МУССОНЫ»?

Родители малышей в посёлке Авангард городского округа Серпухов пожаловались в «Добродел» на нарушение прав их детей

Три месяца назад межведомственная комиссия г.о. Серпухов (все службы города) осуществила приём учреждений, которые посещают наши дети. Дошколята детские сады, начальные и средние школы. По традиции акты подписали пожарные, полиция, профсоюз образования, чиновники администрации и комитета по образованию. Полный набор ответственных (или нет?) должностных лиц.

Последствия формализма долго ждать не заставили. В детском саду посёлка Авангард потекли потолки во всех трёх группах. Спасение нашли в «уголке безопасности». В результате руководство учреждения вынуждено перевести детей для сна в актовый зал, где пока потолки не протекают. Вполне логично, что первыми встрепенулись родители и направили сигнал в «Добродел». Взрослые обеспокоены подобной халатностью со стороны руководителей дошкольных учреждений, которые своевременно не обеспечили подготовку детсада во время летних «каникул».

Взрослые задаются вопросом, нормально ли детям находиться в таких условиях и приводят свои аргументы, в том числе и фото, подтверждающие нарушения прав детей. – Протекают все 3 группы, и не просто протекают – сыпятся потолки, спальня группы Радуга не пригодна для сна детей, они спят в актовом зале (фото прилагается). Как вообще такое возможно? Дышат сыростью и грибком, повсюду стоят кастрюли и чашки, им просто нет мест для игр, – констатируют возмущённые родители.

Кроме того, родители справедливо заостряют внимание на том, что о протечках было известно и в прошлом сезоне, но никакие меры летом и осенью не предпринимались. Руководство же дошкольного учреждения в ответ на жалобы сообщило, что в администрации Серпухова в курсе проблемы. Тем не менее, всем известно, а дети вынуждены спать «под дождём»?

Людмила Шапошникова