4 февраля 2022 г.

ДЕГРАДАЦИЯ ЭЛИТ, ИЛИ ЛЖЕ-ПОЛКОВНИК ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО?

Следственными органами РФ проводится проверка в отношении Игоря Коротченко на предмет законности получения воинского звания «полковник».

         Коротченко Игорь Юрьевич

На посту председателя общественного Совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко вынырнул в «эру Сердюкова». Ситуацию эксперты назвали фантасмагорической. Он пришёл на смену не менее скандальной личности – Никиты Михалкова, артиста кино и театра, знаменитого режиссёра.

 

На сегодня в полный рост проводится проверка следственными органами законности получения гражданином Коротченко воинского звания «полковник». Как известно на сегодня, старший офицер Игорь Коротченко в воинском звании подполковник был уволен в 1994 году. Обстоятельства досрочного расторжения контракта оказались компрометирующими звание российского офицера. Более того, Коротченко был лишён ЕДВ в полном объёме, ка не заслуживший данного вознаграждения. Такой «ласки» удостаивались единицы из военнослужащих войсковых частей, имевшие не снятые дисциплинарные взыскания. Как пояснил в Сети главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» и журнала «Воздушно-космическая оборона» Михаил Ходорёнок, формулировочка на дембель оказалась ещё та – офицер перестал соответствовать требованиям российского закона. Аттестационной комиссией части был сделан вывод, что не может быть офицером по морально-психологическим качествам!

Ходорёнок утверждает, что он был уволен за «слив» конфиденциальной информации по октябрьским событиям 1993 года. Данную фактуру Коротченко тщательно скрывает. Однако, через 5 лет после увольнения в запас Коротченков организовал присвоение себе очередного воинского звания «полковник». Виной, считают журналисты Караулов и Ходорёнок – стало ослабление кадровой дисциплины. Хотя, какие направления в Минобороны в те годы не были «хромой уткой»?

После увольнения Игорь Коротченко представлялся на каждом углу выпускником Военной академии им. М.В. Фрунзе. Между тем в официальном ответе из данного военного ВУЗа сообщили – такой офицер в академии не обучался и выпускником быть не мог!

Дальше больше, Коротченко незаконно завладел удостоверением сотрудника Генштаба ВС РФ и продолжал им козырять. Данную «ксиву» журналисты показали двум экс-начальникам Генштаба (генералы-армии Моисеев и Лобов). Два заслуженных высших офицера в один голос заявили: никогда не видели, не подписывали и никому не выдавали. Встаёт логичный вопрос – кто те люди, которые проверяли документы при назначении Коротченко в общественный Совет при МО? Ведь он присутствовал на совещаниях МО, где вполне могли рассматриваться и стратегические вопросы обороны, строительства ВС, представлялись образцы новейшей техники и вооружения!?

Как известно, на должности более низкого порядка проверка длится от 6 до 12 месяцев. Как мог «лже-полковник» оказаться в святая святых секретов Родины?

Андрей Караулов считает, что вся эта история не прошла без внимания для президента России Владимира Путина, так и Министра обороны Сергея Шойгу. Игорь Коротченко по-прежнему является членом общественного Совета Министерства обороны. Для формирования положительно имиджа Вооружённых сил ежегодно, подчеркнул Караулов, из бюджета министр Сердюков выделял S 5 млн. общественному Совету. Журналисты также отметили и заслугу самого Сердюкова вмести с госпожой Васильевой на исключительно войсковой имидж. Однако, до окончания проверки утверждать в нецелевом использовании денежных средств никто не торопиться.


Тем не менее, интересная фактура уже имеется. Как удалось выяснить, существует две организации: «Национальная оборона» и «Центр анализа мировой торговли оружием» (ЦАМТО) с их расчётными счетами, которые связывают с общественным Советом МО РФ. Их директором числится Коротченко Игорь Юрьевич. Офис ЦАМТО зарегистрирован по адресу то ли какого-то детского сада, то ли плавательного бассейна.  По данным, которые удалось разыскать, в штате ЦАМТО три сотрудника: один в Москве и два в Беларуси. Они-то и занимаются переводами текстов различных военных изданий (Такая схема уже где-то проплывала – авт.). Самое тревожное, что некоторые СМИ без разбора ссылаются на «экспертов» ЦАМТО, и его директора(?). И никому из них в голову не приходит проверить этих горе-комментаторов.  

Из досье Игоря Коротченко: баллотировался в Государственную думу Федерального собрания РФ, передвигается на легковом автомобиле "Тойота-Камри" со знаком «За рулём инвалид!», «активный спикер» программ первого канала с ведущими Владимиром Соловьевым, Ольгой Скабеевой, Артёма Шейнина. С 08.02.2012г. по 24.04.2013г. председатель общественного Совета при МО РФ.

Федор Червяков