16 марта 2022 г.

НЕ СМОГ ОБЕЗОПАСИТЬ – И … ВОЗГЛАВИЛ?!

В Дагестане задержаны бывший и действующий сотрудники Минтруда республики, директоры комплексных центров социального обслуживания населения Махачкалы и Дербента, Казбековского, Геребильского, Чародинского и Лакского районов

Кроме того, по сообщению СМИ, также задержан и заместитель директора центра Кизилюртовского района. Все чиновники не смогли проникнуться серьёзностью сегодняшнего дня и, даже учитывая высоту расположения их кресел, оказались не в состоянии оценить всю суровость ответственности за самые незащищённые категории населения России.

Сейчас решается вопрос об их заключении под стражу, сообщили в СКР. Все задержанные подозреваются в мошенничестве и причастности к преступному сообществу, организатором которого следствие считает бывшего министра труда и соцобеспечения Дагестана Расула Ибрагимова.

По версии следствия, Ибрагимов создал преступное сообщество, в которое вошли структурные подразделения министерства труда и социального развития республики. Они якобы крали деньги предназначенные для соцобслуживания пожилых людей и инвалидов. Также соцработникам назначались необоснованно высокие премии, часть из которых забирало руководство. Ущерб бюджету республики силовики оценивают в 620 000 000 рублей. Самого бывшего министра задержали в апреле прошлого года.

Глеб Краснов