11 апреля 2022 г.

ЗА ПЕЧЕНЬКИ ГОСДЕПА - ЛИШАТЬ ГРАЖДАНСТВА

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что граждан России, которые ведут себя подло и предательски, в том числе делая заявления за «печеньки Госдепа», правильно было бы лишать российского гржданства

Об этом спикер нижней палаты парламента написал в своём Телеграм-канале:

«Происходящее сегодня показывает: подавляющее большинство наших граждан поддерживает проведение специальной военной операции на Украине, понимает её необходимость для безопасности страны и людей».

«Но есть и те, кто ведет себя подло, предательски. Они делают заявления, преподнося их как свои личные убеждения, как борьбу за мир, а на деле потом всё это оказывается срежиссированной одной из стран НАТО постановкой, в которой актёры после исполненной роли получают «печеньки Госдепа».

Володин также выразил мнение, что было бы правильно ввести для таких граждан процедуру лишения гражданства и запрета на ввъезд в Россию.

14 марта Первый канал сообщил о проверке инцидента с появлением посторонней в кадре во время эфира программы «Время». Как было установлено, посторонней оказалась редактор «Первого канала» Марина Овсянникова появилась в прямом эфире программы «Время» с пацифистским плакатом «Остановите войну!». Позже она рассказала, что сделала это, потому что устала от российской «пропаганды» и выступает против военной операции в Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данный инцидент хулиганством.

Ранее СМИ сообщили, что бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова вышла на работу в Die Welt.

Фёдор Червяков