6 апреля 2022 г.

У ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ СВОИ САНКЦИИ К РОССИЙСКИМ СМИ: ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ – ПРЕВЫЙ?

Виллу телеведущего Владимира Соловьева в итальянском городе Менаджо, на берегу озера Комо попытались поджечь, сообщило «PASMI»*


 Как сообщают источники агентства ANSA, злоумышленники закидали здание автомобильными шинами, которые облили некоей жидкостью и подожгли. На место прибыли пожарные, которые оперативно справились с огнем. Как отмечает Corriere Della Sera, полиция уже изучает записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители связались с Соловьевым, чтобы узнать, не поступали ли ему какие-либо угрозы.

По данным издания, для поджога жилища неизвестные использовали резиновые автомобильные баллоны и неустановленную горючую жидкость. В настоящее время проводятся стандартные мероприятия, присущие провоохранительным органам любой страны.


В начале марта 2022 года стало известно, что итальянские власти арестовали две виллы российского журналиста на озере Комо. Выбор Финансовой гвардии Италии пал на виллы российского телеведущего 1 канала Владимира Соловьева на берегу живописного озера Комо. Стоимость недвижимости Соловьева местное издание «La Repubblica» оценило в €8 000 000.

Ранее телеведущий вместе с некоторыми другими олигархами попали под санкции Евросоюза. Вскоре расследователь Никита Кулаченков рассказал о том, что Соловьев в 2020 году купил третью недвижимость в Италии – первый этаж дома на берегу того же озера Комо. Про данную покупку информация пока в Сети не появилась.

*- иностранное СМИ, выполняющее функции иноагента, и (или) российское юрлицо, выполняющее функции иноагента.

Глеб Краснов