5 апреля 2022 г.

ГОЛОЛЁД НА ТРАССЕ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАБИРАТЬ ЖИЗНИ

На подмосковной трассе М-9 произошло ДТП с двумя смертями и 13 человек пассажиров пострадало. Междугородний автобус № 364 двигался в 9.30 по маршруту Москва – Волоколамск

По словам свидетелей, трагедия произошла на автомобильном мосту спустя 20 минут после начала движения пассажирского автобуса. Как отмечают очевидцы автобус во время движения начал вилять из стороны в сторону, в результате чего завалился на бок.


68-летний водитель Александр Мальгинов не справился с управлением. Он доставлен в больницу с переломом плеча. ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело.

У водителя стаж управления данным видом транспорта 21 год, на предприятии он имеет безупречную репутацию. По его словам, автобус подрезал легковой автомобиль, двигавшийся попутно. Мальгинов попытался увернуться от удара и автобус понесло по скользкой дороге.

Тяжелая техника сломав «отбойник» и перегородку свалилась на другую трассу с 8-метровой высоты.

В результате два мужчины скончались на месте, 13 человек получили травмы различной тяжести. Управление ГИБДД по Московской области обращает внимание водителей на соблюдении скоростного режима в соответствии с погодными условиями. Также на недопущение преждевременной замены автопокрышек с зимней на летнюю. 

Глеб Краснов