18 июня 2022 г.

ПОКРЫТОЕ «НАФТАЛИНОМ», СЧИТАЮТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, ЕЩЁ ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ(?)


 

В России планируется возродить автомобильные бренды «Волга»«Победа». Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

– У коллег есть планы возрождения бренда «Волга» или «Победа», или и то, и то, – сказал министр,  передает РБК. На вопрос о том, будут ли выпускать эти автомобили в Нижнем Новгороде, он заявил, что проект может быть реализован на разных площадках. Возможные сроки начала производства Мантуров не уточнил.


Накануне мэр Москвы Сергей Собянин 16 мая сообщил, что принял решение забрать завод Renault на баланс города. Об этом сообщает РИА Новости. Градоначальник пояснил, что на предприятии планируется возобновить производство автомобилей под историческим брендом «Москвич». В дальнейших планах, добавил он, предприятие будет выпускать электромобили.

Также Собянин заверил, что город сохранит большую часть коллектива завода после ухода собственника. Ранее стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Доля компании в «АвтоВАЗе» перейдёт ФГУП НАМИ, а завод «Рено Россия» – Москве. 100 процентами акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы.

О том, что Renault планирует передать свою 68-процентную долю в компании российской стороне, в конце апреля говорил глава Минпромторга Денис Мантуров. У концерна будет возможность обратного выкупа доли в течение пяти-шести лет. По словам помощника президента России Игоря Левитина, автомобили будут продаваться по адекватной цене.

Кроме того, Ранее стало известно, что Минпромторг подтвердил планы по «Москвичу», уточнив, что для возобновления производства автомобилей на московском заводе, бывшем Renault, ведется поиск китайского партнера. В настоящее время рассматриваются две, или три иностранные компании.

Макс Чукаев