16 июля 2022 г.

ЗАОКЕАНСКАЯ ЗАРАЗА НЕ ДОЛЖНА ПОПАСТЬ В РОССИЮ

Согласно «Popular Mechanics», сообщает издание «LIFE», чтобы осуществить полномасштабную атаку на город, нужно будет выпустить 2031 термоядерную боеголовку (??? – авт.), а удары приведут к гибели 62 400 000 человек

                    Испытательный запуск РС-28

.Автор издания «LIFE» Анатолий Симоненко разместил на его страницах «занимательную историю» из популярного американского журнала «Popular Mechanics». В ней, якобы, зарубежные «ястребы» представили сценарий под вполне бравурным названием «Худший день в истории человечества». Уничтожение Нью-Йорка «режисёры» предоставили возможность российскому боеприпасу РВСН межконтинентальной баллистической ракете «Сармат» (RS-28 Sarmat).

«Нью-Йорк и его окрестности будут разорваны на куски не менее чем 12 российскими термоядерными зарядами, причём заряды будут нацелены на здания федерального резервного банка, энергетические предприятия, узлы связи и аэропорты», говорится в сценарии авторов статьи, сообщает Симоненко. Вспомнив Ульянова (Ленина), можно вполне с ними согласиться – почта, телеграф, телефон и ж/д вокзалы.

По их подсчётам, Манхэттен будет полностью разрушен огненным шаром с температурой до миллиона градусов по Цельсию, который покроет около 40 процентов города, испепелив огромную часть домов, включая бетонные. До 95% оставшихся в живых людей в этом случае будут подвергнуты мучениям из-за воздействия радиации и начнут "завидовать" тем, кто не выжил. "Это будет худший день в истории человечества", пишут авторы статьи.

И с этим нельзя не согласиться – поражающие факторы ядерного взрыва (ПФЯВ) – ударная волна (УВ), световое излучение (СИ), проникающая радиация (ПР), электромагнитный импульс (ЭМИ), радиоактивное заражение местности (РИ) – это всё про худший день. Процент затраченной энергии взрыва на каждый поражающий фактор будет зависеть от вида взрыва: наземный, воздушный, высотный, подземный. Однако указанная процентовка, «срежессированная» американцами, далеко не соответствует действительности. А вот с этими цифрами не мешало бы ознакомиться и тем гражданам России, которые имеют выход на публичные площадки: парламентская трибуна, телевидение, радио. Прежде, чем ратовать за использование ядерного оружия, нужно вообще-то знать и понимать и его физические, и биологические последствия. Но самое основное – ни на одну минуту не забывать об обоюдном ответно-встречном ядерном ударе. А применение ядерного оружия оставалось в лишь больном воображении, выжившим из ума людей.

Президент России Путин назвал срок заступления на боевое дежурство первого «Сармата». Напомним, что в «Роскосмосе» заявили, в частности Дмитрий Рогозин, что первый полк ракет будет поставлен на боевое дежурство до конца 2022 года.

Федор Червяков