16 июля 2022 г.

ПЕРВОАПРЕЛСКАЯ НЕШУТКА СПИКЕРА ГОСДУМЫ РФ

Вячеслав Володин, по российскому основному закону входящий в когорту лидеров страны, не так давно предложил уволиться критикующим военную операцию чиновникам российского бюджета.

 

По мнению спикера Госдумы, сообщило издание РБК 1 апреля, те, кто «находится на обеспечении у государства», но осуждает военные действия на Украине, должны покинуть руководящие должности в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения и др.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил уволиться руководителям бюджетных организаций, критикующим государство за военную операцию на Украине. Об этом он написал в Telegram.
Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит, у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер, – заявил он.

По мнению Володина, поступать так «по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну», — подло. Володин пообещал «обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях». Помимо того, он счел «предательством» России со стороны артистов, которые «убежали в другие страны, в теплые края – переждать, а еще хуже – вещают оттуда с обвинительными высказываниями».

В пример спикер привел российскую и австрийскую оперную певицу (сопрано) Анну Нетребко, которой в 2008 году было присвоено почётное звание народной артистки РФ. Также, в 2004 году Анна Нетребко стала Лауреатом Государственной премии Российской Федерации.

– Иначе как предательством это не назовешь. Голос есть, а совести нет, – уверенно считает видный государственный деятель. Не очень ли категорично?

В свою очередь ещё один известнейший российский политик – Валентина Матвиенко дала почти через два месяца уже свою оценку «культурным» событиям в России. В России необходимо избежать «охоты на ведьм» в отношении деятелей культуры, которые покинули страну на фоне спецоперации на Украине, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передало РИА Новости 28 мая. Она добавила, что введение законодательных или других ограничений для российских артистов, выступивших против специальной военной операции, недопустимо.

Кремль на этот раз в своей обычной манере «подпустил дымку на сцену» что бы показать себя и в этой теме докой.  

Федор Червяков