22 сентября 2022 г.

СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ АЛИМЕНТЩИКИ ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

«Полномочия правоохранительного органа у Федеральной службы судебных приставов были всегда, в том числе и при осуществлении гражданского розыска должников, их имущества и розыска детей»

Директор ФССП РФ Дмитрий Аристов

     Серпуховский отдел ФССП

Для судебных приставов Подмосковья социально-значимые категории исполнительных документов находятся на особом контроле.  К ним относятся и исполнительные производства, связанные со взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Как сообщили в Серпуховском районном отделе присавов, у них на исполнении находится более 900 исполнительных производство о взыскании алиментных платежей.  Ежедневно судебные приставы осуществляют действия по розыску должников и их имущества, проверке финансовых документов, аресту имущества, осуществляют исполнение постановлений о принудительном приводе к судебному приставу-исполнителю, составляют административные протоколы о привлечении к административной ответственности за неуплату алиментов, а также возбуждают уголовные дела по ст. 157 УК РФ. За 8 месяцев 2022 года более 100 должников привлечены к административной ответственности и 40 должников привлечены к уголовной ответственности.


– Доля исполнительных производств, в рамках которых реализованы права детей на получение алиментов составила 91,1%. Благодаря судебным приставам Серпуховского РОСП ГУФССП России по Московской области за январь-август 2022 года взыскано алиментов на сумму свыше 85 000 000 рублей, – подытожила руководитель Серпуховского отдела судебных приставов Ольга Бахмат.

Людмила Шапошникова