6 сентября 2022 г.

ВТОРАЯ ПОПЫТКА СМЯГЧЕНИЯ ПРИГОВОРА ФЕМИДОЙ ОТВЕРГНУТА

Дело экс-депутата Серпухова, экс-члена политических партий «Единая Россия», КПРФ, бывшего руководителя серпуховской фирмы ООО «Союз» было рассмотрено в суде Клинцов на Брянщине.

В апреле 2019 года Серпуховский суд признал виновным в крупном мошенничестве по предварительному сговору местного предпринимателя Владимира Кирницкого.

Следователями установлено, что коммерсант-мошенник, являясь членом КПРФ, депутатом Серпуховского представительного органа, директором строительной фирмы ООО «Союз», с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, заключал фиктивные договоров с доверчивыми гражданами. 

Кирницкий заведомо привлекал к участию в совместной деятельности и реализации инвестиционных проектов по строительству (реконструкции) жилых домов в Серпухове. Однако, тем самым он вводил их в заблуждение относительно возможности оформления приобретенных помещений в виде квартир в собственность. Таким образом мошенник нагло похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшим. Ущерб «накапал» на особо крупную сумму свыше 52 000 000 рублей.

Кроме того, известный аферист незаконно возводил жилые и нежилые здания на территории муниципалитета и за его пределами, иногда пользуюсь покровительством властных структур муниципалитетов. И они решением суда были снесены. Иногда жертвой горе-коммерсанта становились объекты культурного наследия Российской Федерации – здание Солодовенного завода. Также, путем несанкционированной врезки в газопровод, он причинил материальный ущерб на сумму свыше 600 тысяч рублей. За это судом Кирницкий был приговорён к 6 годам колонии общего режима.

Накануне достоверно стало известно, что в суд города Клинцы (Брянская область) бывшим коммерсантом Корницким были поданы бумаги с просьбой заменить оставшуюся часть заключения более лояльным наказанием. Официальный сайт прокуратуры Брянской области уведомил общественность, что в удовлетворении этого ходатайства аферисту Владимиру Кирницкому судом было отказано. Причём, эта попытка со стороны «ЗК» была повторной в его «карьере» на зоне.

Федор Червяков